?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ответы на вопросы - maralma
maralma
maralma
Ответы на вопросы
Сегодня хоть и суббота, встала я рано, народу в кваритире уже меньше, чем обычно, комп в полном моем распоряжении, поэтому самое время ответить на вопросы.

1. Как прошёл первый-второй день сентября?

Сын у меня пошел в четвертый класс и этим все сказано. В воскресенье, первого, были последние приготовления - погладить рубашку, подшить брюки, собрать портфель. В дождик сбегала за букетом, поцапалась с одной цветочницей, промокла, но букет все же принесла. Даже два, мелкая в сад тоже с букетом идти возжелала. Ну а в понедельник, второго, отвела младшую в сад, вернулась домой, потом мы с сыном пошли на линейку, потом я на работу. Обычная первосентябрьская суета, короче)))

2. Где ты работаешь?

На данный момент работаю в строительно-реставрационной фирме, по трудовой должность моя называется химик-технолог-реставратор. Вот тут  даже на днях получила бумажку о повышении квалификации. Работу я поменяла чуть меньше года назад, потому что ездить в университет сил моих больше не было, 3,5 часа на дорогу ежедневно в переполненном московском транспорте. А еще надо детей вовремя забрать из сада и  с продленки, муж приезжает еще позже. Поэтому огромным, жирным плюсом новой работы является то, что от нее 5 минут до дома, 5 минут до школы и 10 минут до сада. Мечта, короче)

3. На аватарке крыска ваша ?:)

Нет, это не моя крыска. Это обрезанное фото с конкурса на одном из крысиных форумов,  я сейчас даже и не вспомню, с какого. Что касается моих крысок, то у меня их было две: Фира и Степанида (третью, если будет когда-нибудь, назову Аграфеной). Есть только фотографии первой, посмотреть их можно в одном из старых моих постов,  а вот фотографий второй, к сожалению не сохранилось.

4. Тебе по-прежнему интересно вышивать крестиком?

Да, по прежнему. Но, скажем так, наплывами, иногда могу не вышивать довольно продолжительное время. Кроме того, вышивка крестиком именно тот вид рукоделия, который получается у меня лучше всего и результат которого меня полностью устраивает. Конечно, такой эйфории, как раньше, уже не осталось, но я все еще хочу новые наборы! И я не вышила еще всего, что хотела) Иногда отвлекаюсь на другие виды вышивки, но тут у меня получается гораздо хуже, чем крестик. Кстати, забыла показать дорожку на стол, вышитую стебельчатым швом и швом назад иголку. Но это максимум, на что я способна, гладь для меня по прежнему высшая математика.

5. Какое самое любимое занятие и самое нелюбимое?

А вот это самый трудный вопрос. Хотя на вторую часть я могу ответить, хоть и достаточно расплывчато: не люблю наводить порядок. В это понятие входят практически все домашние дела))) А вот что люблю... Люблю путешествовать, но во время путешествий не все моменты мне нравятся... Пожалуй наибольшее удовольствие мне все же доставляет вкусная еда в красивой и уютной обстановке.

6. Спрошу про детишек. Сколько им лет и как зовут :)?

Детишек у меня двое, мальчик и девочка, старшего зовут Ваня, ему 9 лет (почти уже 10), младшая - Аня, ей 5,5 лет. Разница 4 года и 2 месяца. Ваню назвали в честь деда мужа, но это имя носили и мои прадеды тоже. А вот Аню - по созвучности, путаемся)) Ваня похож на меня, Аня на мужа. Я всегда хотела именно двоих детей, желательно мальчика и девочку, так и получилось)

7. Чему бы ты хотела научиться? :)

Не знаю, можно ли этому научиться, но я хотела бы быть энергичным человеком. Наверное, научиться не терять времени даром, вот.

8. Марин, а ты меня хоть иногда читаешь? а если да, то почему редко комментишь?:)

Лично я на этот вопрос уже ответила, теперь отвечу всем, кого это может волновать. К сожалению, в последнее всремя у меня вообще с ЖЖ не очень срастается, более-менее регулярно я просматриваю френдленту, редко пишу сама, еще реже комментирую. Вечерами часто читаю с телефона, что тоже не способствует написанию комментариев, к сожалению. Недавно читала свой архив за 2008-2009 год  - да, общение было совсем другим, более насыщенным, и я очень скучаю по тем временам. Что могу сказать, буду стараться комментировать больше и писать чаще, вы меня тоже не забывайте и не обижайтесь)

Tags: ,

9 comments or Leave a comment
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments
annamis From: annamis Date: September 7th, 2013 05:22 am (UTC) (Link)
спасибо :) интересно было прочитать :))
pan_tbdinsky From: pan_tbdinsky Date: September 7th, 2013 06:43 am (UTC) (Link)
>>> химик-технолог-реставратор

Так мы коллеги: я был (это важно) просто химиком-технологом. Реставратор звучит хорошо... А что делает химик-технолог-реставратор?

- и у меня Аня, та, что родилась 3 августа ;-)
- и убираться я не люблю ))) А путешествовать люблю.
- а вкусная еда в уютной обстановке - это опасно да
- я уже перестал думать, как научиться не терять даром время - просто теряю и всё

Edited at 2013-09-07 06:48 am (UTC)
rijka From: rijka Date: September 7th, 2013 10:19 am (UTC) (Link)
похвастаться что ли тоже повышением квалификации
maralma From: maralma Date: September 7th, 2013 01:34 pm (UTC) (Link)
а то))))
ksjuna From: ksjuna Date: September 7th, 2013 01:27 pm (UTC) (Link)
Спасибо за ответ.
С повышением квалификации поздравляю.
Близко от дома работать - это замечательно
juliapa13 From: juliapa13 Date: September 7th, 2013 07:12 pm (UTC) (Link)
Спасибо, что ответила, я бы тоже хотела не терять времени зря :)
mariika845 From: mariika845 Date: September 8th, 2013 05:06 am (UTC) (Link)
Спасибо за ответы. Очень интересно было прочитать!
Мне тоже сейчас самое большое удовольствие доставляет вкусная еда :).
_mikusha_ From: _mikusha_ Date: September 8th, 2013 09:35 pm (UTC) (Link)
спасибо! у вас были очаровательная крыска была :)
marmotte From: marmotte Date: September 9th, 2013 07:29 am (UTC) (Link)
спасибо за ответ. тема крестика меня тоже по-прежнему волнует ))
9 comments or Leave a comment