?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вопрос френдленте. - maralma
maralma
maralma
Вопрос френдленте.
Кто-нибудь пользовался системой бронирования http://www.booking.com/ ?
Ну я догадываюсь, что пользовались конечно, но расскажите, как это работает. И как к выбранному месту проживания купить билеты и организовать трансфер из аэропорта в отель?

Tags:

37 comments or Leave a comment
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments
kame_yo From: kame_yo Date: January 30th, 2014 06:15 am (UTC) (Link)
Пользовалась дважды, когда выбирала отель в Чешском Крумлове (мы ездили готовым туром в Прагу, но захотели остаться ночевать в Крумлове) и отель в Хельсинки, там тоже надо было нам переночевать одну ночь.

Тут все как обычно, вначале выставляются даты и место назначения, потом из списка выбирается то, что приглянется, я еще читаю отзывы путешественников, чтоб составить представление. Ни разу у меня не снимали ничего с карты до того, как приезжаешь в гостиницу, но иногда могут какой-то залог заблокировать на карте до приезда или до отказа брони. Я стараюсь выбирать отели с возможностью бесплатной отмены бронирования.

Мне кажется, обычно вначале берутся билеты, а потом уже бронируется место проживания :) Билеты ищу на skyscanner.com или на kayak.com.

Трансфер некоторые гостиницы предлагают, я не пользовалась этой услугой, т.к. мы приезжали на автобусе или на пароме и просто пешком/общественным транспортом добирались до места проживания.
maralma From: maralma Date: January 30th, 2014 09:18 am (UTC) (Link)
Должна ли быть на карте вся сумма в момент бронирования? И вообще, ну вот забронировали, но не оплатили, приехали - а мест нет по какой-то причине, что делать? Мы хотим летний отдых попробовать так спланировать, к тому же нас шестеро, без транфера не обойдемся...
katalina_forget From: katalina_forget Date: January 30th, 2014 06:16 am (UTC) (Link)
Я пользовалась неединожды, но я обычно максимально экономно езжу, поэтому всегда добираюсь на общественном транспорте (( так что боюсь, не помогу.
Одно уточню. Забронировав жилье, лучше связаться напрямую с этим местом и уточнить - все ли нормально, потому что иногда в сезон у букинга случается овербукинг и они продают места, которых реально нет. У меня такое было 2 раза в хостелах.
maralma From: maralma Date: January 30th, 2014 09:21 am (UTC) (Link)
Если сейчас бронировать на лето, возможен ли овербукинг? И не надейжней ли в этом случае внести хотя бы часть денег? И что ты делала, когда мест не оказывалось?

Сплошные вопросы, но нас шестеро, из них двое маленьких и двое пожилых, я страшно боюсь, что что-то пойдет не так.
bellatuk From: bellatuk Date: January 30th, 2014 06:23 am (UTC) (Link)
Несколько раз бронировала. Все очень удобно. Деньги снимают при заезде (или как там по правилам отеля). Выбираю место и дату, категорию, а дальше смотрю по близости к транспорту, центру или нужным местам.

Всегда платила точно по сумме, указанной в бронировании. Бесплатная отмена - хорошая вещь, но если уж совсем никак, то нужно смотреть, на каких условиях отменяется бронь. Сейчас там все по-русски.


maralma From: maralma Date: January 30th, 2014 09:23 am (UTC) (Link)
Вроде бывают разные варианты, и часто дешевле оплатить сразу, по крайней мере вот мы смотрим Турцию на лето, там везде так. Мне даже проще заплатить, наверное, чем оказаться в ситуации, что вы не платили - мы вам ничего не должны.

Мы на отдых летаем обычно чартерами, не выйдет ли так, что отель дешевле, а полет съест всю разницу?
negligente From: negligente Date: January 30th, 2014 06:40 am (UTC) (Link)
Бронировали гостиницу в Тайланде. Бронь была без отмены бронирования. Деньги с карты списали сразу после бронирования. В Тайланде по-моему вообще нет смысла просить о трансфере, все равно никто не приедет, а такси можно взять прямо в аэропорту.
Еще бронировали гостиницу в Индии. Деньги заплатили уже в самой гостинице. Ну тут о трансфере просто смешно говорить :)

Билеты ищутся самые дешевые путем обзвона массы компаний. Естественно сначала покупаются билеты, потом бронируется отель.

Отзывы об отеле полезно читать еще и на английском на том же букинге.

Еще муж часто в командировки летает по стране и ближнему зарубежью. Им все гостиницы тоже бронируют через букинг. Проблем никогда не было. С нашими естественно легче договорится о встрече в аэропорту.
marmotte From: marmotte Date: January 30th, 2014 07:08 am (UTC) (Link)
Пользовалась только один раз и бронировала только отель (в Осаке), билеты были отдельно. Но есть смысл после бронирования написать в отель напрямую - они часто предлагают услугу шаттл-баса из аэропорта.
maralma From: maralma Date: January 30th, 2014 09:25 am (UTC) (Link)
Аня, а билеты где смотреть? Мы в турцию летом собрались, к тому же нас шестеро, включая детей и свекров, поэтому я сильно переживаю, что вот сейчас замутим, а что-то пойдет не так, ну например приедем, а мест нет, или рейс отменят, а отель оплачен...
nauruk From: nauruk Date: January 30th, 2014 07:32 am (UTC) (Link)
Бронировали В Стамбуле. Отелю потом писали по электронке о трансфере.
maralma From: maralma Date: January 30th, 2014 09:26 am (UTC) (Link)
О, мы вот как раз в Турцию собираемся летом. Я выше уже писала, что как-то все кажется ненадежным...
ikkyo From: ikkyo Date: January 30th, 2014 08:26 am (UTC) (Link)

Я как раз через booking.com на июнь забронировала апартаменты на Кипре, впервые самостоятельно. Выбирала из тех, где бесплатное бронирование и возможность бесплатной отмены за пару дней до заезда. То есть вся оплата на месте. На сайте сидела с сентября и наблюдала, как разбираются места на лето и растут цены. В процессе выбора бронировала и отменила несколько вариантов. Билеты уже взяли в Аэрофлоте за бонусы.

maralma From: maralma Date: January 30th, 2014 09:11 am (UTC) (Link)
Вот мы Турцию так хотим, но как-то стремно, если честно...
ikkyo From: ikkyo Date: January 30th, 2014 08:29 am (UTC) (Link)

Насчёт трансфера можно оставить пожелание при бронировании, как и любые пожелания и комментарии. Мне тут же написал администратор отеля,  договорились о заказе такси с детским креслом.

maralma From: maralma Date: January 30th, 2014 09:28 am (UTC) (Link)
Нас шестеро, такси нам может влететь в копеечку... Отель дешевле, дорога дороже - будет ли выгода еще.. Сплошные нервы. Ехали бы мы вдвоем с мужем - проблем было бы меньше.
melody_ann From: melody_ann Date: January 30th, 2014 09:47 am (UTC) (Link)
пользовались несколько раз - всегда были места ( даже когда брали последний номер ).
трансфер - сами организуете - таски (можно заказать на 6х, вроде - но это надо в фирмах таксишных смотреть )

Зы. если вас 6 - и вы едете в одно место ( без переездов по стране ) - ИМХО, лучше аппартаменты ( а это лучше смотреть на всяких сайтах аппартаментов конкретной страны ) - выходит дешевле со всех сторон ( и еды и вообще ).
maralma From: maralma Date: January 30th, 2014 09:51 am (UTC) (Link)
Не, апартаменты я не хочу, готовить на отдыхе на ораву народу - это не отдых(

Вы сразу оплачивали или при заселении?
ikkyo From: ikkyo Date: January 30th, 2014 10:19 am (UTC) (Link)

Турцию я рассматривала как вариант, но там я ни  разу не была, и в итоге  выбрала хорошо мне известный Кипр.
Сначала думали ехать с друзьями, трое взрослых и двое детей, и отель обещал для встречи машину, которая вместит сразу всех, за цену стандартного такси.
С перелетом конечно трудно сэкономить так, как с отелем. Я сознательно смотрела только регулярные рейсы крупных компаний, чтоб минимизировать риск задержек, выбрать удобное время, и если придется вдруг отменить поездку, то сдать билеты с наименьшими потерями. Удачно получилось воспользоваться  папиными аэрофлот-бонусами и обойтись вообще только оплатой сборов. Читала, что в Турцию недорого летает турецкий перевозчик Pegasus. Народ на форумах и покупки билетов на чартеры обсуждал.
Насчёт апартаментов или гостиницы - ведь никто не заставляет стоять у плиты, можно ходить в кафе-рестораны или брать там на вынос. Зато будет свой нормальный, а не мини, холодильник, чай-кофе можно пить в пижаме, не собираясь к общему завтраку. Я сама в апартаменты собираюсь впервые и кулинарить там не планирую, решила, что с ребенком так удобнее.

From: krylusha Date: January 30th, 2014 04:20 pm (UTC) (Link)
прочитала ответы. добавлю. сама бронировала там сто раз (ну, раз 30 точно), работала в туризме. верь мне :)
овербукинг невозможен, если бронируешь крупный отель, а не нечто без отзывов с пометкой "новое".
турцию лучше покупать пакетом, туром, так дешевле. есть любители, которые бронируют апартаменты отдельно, билеты отдельно (чартеры), но все равно часто _дешевле_ купить готовый тур, даже если в нем воспользоваться только авиабилетом.
вопросы оплаты в каждом отеле и каждом номере прописаны. есть один и тот же номер по разной цене - зависит от условий отмены (без возврата или с возможностью отмены). есть вариант, где если передумаешь, можно отменить. или могут при бронировании списать n-ную сумму. или даже всю. оди отели отменяют без штрафа за сутки до заезда, другие - за 2 недели (в греции, например).
можно и сейчас на лето бронировать, но потом может быть дешевле. и н абукинге горящие предложения есть.
нас тоже ездит много - 2 взрослых, 3 ребенка. проколов со стороны букинга не было.
From: krylusha Date: January 30th, 2014 04:24 pm (UTC) (Link)
у меня комп выключается иногда, потому пишу частями :)
в общем, смотри конкретно по отзывам, расположению (если важно), срокам отмены, оплате (срокам и налом или картой), цене допуслуг (парковка, телек и т.п.).
о трансфере можно договориться в письме в отель.
но еще раз - турцию все же рекомендую брать туром.
в любом случае - могу подсказать, обращайся.
netti2 From: netti2 Date: January 30th, 2014 06:43 pm (UTC) (Link)
пользовалась при поездке в швецию и финляндию. И мама моя несколько раз. Все хорошо и четко, есть помощь на русском, если вдруг надо. Трансфер не пробовали. А что именно тебя интересует? Выбираешь отель, бронируешь, тебе пришлют бумажку, с которой заселяться. Мы оплачивали отель на месте, не заранее, хотя и так, кажется, можно. Была какая-то тонкость, куда вписать второго человека ( бронировали на мужа), чтобы были отдельные бумажки для визы, но сейчас уже не вспомню в чем был прикол.
sonya_fasonya From: sonya_fasonya Date: January 31st, 2014 10:13 am (UTC) (Link)
мы постоянно бронируем на букинге (только через него и делаем).
обычно забронировали, пришло подтверждение от букинга и все.

Если бронируем сильно в сезон, то пишем электронные письма в отель с просьбой подтвердить бронирование (летом во францию писали, в течении недели все отели подтвердили)

Overbooking у нас случился один раз (бронировали апартаменты на дни национального праздника). нам тогда booking сам прислал письмо с извинениями и предложением других вариантов (дороже), но за те же деньги для нас. Мы посмотрели-посмотрели и выбрали сами, от предложения букинга отказались.

У коллеги перед НГ случился overbooking. Отель попытался списать стоимость проживания (в условиях было, что списывается), но транзакция не прошла. Коллега сразу им написал, чтобы повторили, но те поленились и решили снять бронь. Сначала коллега с ними ругался (те пытались схалявить и предложить им плохой дешевый номер в замену в другом отеле), потом подключил букинг. С помощью букинга коллега получил хорошую замену.

Наше бронирование отель не получил один раз (причем было это в Твери). У коллеги и сестры (они отелей 20 в год бронируют), ни разу не было такого, чтобы бронь потерялась.

Билеты муж смотрит отдельно. (чаще мы сначала имеет даты, покупаем билеты, потом ищем отели). через skyscaner вроде бы ищет, а покупать предпочитает прямо на сайтах авиакомпаний. для надежности.

Про трансфер: многие отели, особенно крупные, имеют свой трансфер из отеля в аэропорт и обратно. На букинге в условиях отеля это написано. Иногда трансфер бесплатный, иногда платный. В условиях всегда есть. Мы им пользуемся редко (всего два раза, оба раза у отеля был свой бесплатный трансфер)

Если есть вопросы (по билетам, букинку), задавай. Я переадресую мужу, он ответит.
pushistost From: pushistost Date: January 31st, 2014 03:21 pm (UTC) (Link)
Мы пользовались. Кстати, инфо об отелях смотрю только там.
37 comments or Leave a comment