?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Тут в комментариях меня несколько раз спросили, рада, ли я , что два… - maralma
maralma
maralma

Тут в комментариях меня несколько раз спросили, рада, ли я , что два из трех лет домоседства уже прошли или нет.

Сложно все. С одной стороны, я очень хочу на работу. Со старшим я в отпуск по уходу вообще не ходила. Роды случились несколько раньше намеченного срока, поэтому почти весь декретный отпуск у меня пришелся на послеродовой период, потом лето, когда у нас отпуска и практически никто не работает (ВУЗ, да..). А с осени я вплотную приступила к написанию диссертации, процесс преимущественно происхдил дома, так как персонального компьютера на работе у меня нет.  Ну появлялась я там пару раз в неделю. Когда сыну было год и два,  я защитилась, потом еще в таком же полудомашнем режиме занималась написанием статей, ну а потом опять случилось лето))). К осени я нашла няню и уже окончательно вышла на работу.  А вот с младшей вышло все совсем по-другому. Сначала врач усадила меня на больничный прям с начала беременности, мотивируя это тем,  что работа вредная и нечего мне там вообще появляться. То есть фактически я не работаю с мая 2007 года, без малого три года уже. И скоро полезу на стенку. Выйти на работу сейчас не могу, бабушек-дедушек поблизости нет, ребенка оставить не с кем. Осенью старший идет в школу, тоже как-то надо для начала подстраховать, да и мелкая в сад тоже должна пойти, процесс надо наладить. Вот как раз к трем годам младшей все более-менее должно устаканиться. Теперь о работе. Работа у меня такая, что есть куча плюсов, и есть огромный минус. Этот минус - зарплата, ну и добираться полтора часа в одну сторону. Зато я в любой момент могу уйти или вообще не прийти, что при наличии детей крайне удобно. Кроме того, я очень люблю свою работу и специальность, нравятся исследования, которыми я занимаюсь. Поиск новой работы возможен, но не раньше, чем с осени, чтобы хотя бы на собеседования можно было ездить, пока никак. Но что с зарплатой и с графиком - большой вопрос...

Ну вот как-то так все, неопределенно..

Tags:

60 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
marmotte From: marmotte Date: February 18th, 2010 06:51 am (UTC) (Link)
мне кажется, что твоя работа - это неимоверно круто. это _настоящее_ дело, а не та умозрительная фигня, чем занимаюсь, например, я сама. но какая же это дикость, что настоящее дело в нашей стране никогда не оплачивается по достоинству :(
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 08:50 am (UTC) (Link)
Знаешь, у нас ведь еще не самый крайний случай, но все равно((((
melody_ann From: melody_ann Date: February 18th, 2010 07:09 am (UTC) (Link)
я вообще с ужасом представляю свой декрет...
и четко знаю, что через 3 месяца начну работать из дома. ( и это удручает, так как я сильно сомневаюсь в своей дееспособности через 2.5 месяца после родов ).

а ты герой - еще и дисер защищать.
mingle_ua From: mingle_ua Date: February 18th, 2010 07:58 am (UTC) (Link)
у меня знакомая говорила, что собиралась на работу выйти через месяц после родов. няня ребенку и вперед. а как родилал, посмотрела на свою дочь и до двух лет сидела с ней дома. не знаю, может и сейчас еще сидит, давненько не общались.
но это если разговор идет о желании, а не о необходимости
mirabe11a From: mirabe11a Date: February 18th, 2010 07:43 am (UTC) (Link)
Очень тебя понимаю насчет работы. Я пока не знаю что выберу график или деньги, но и то и другое в вузе пока не совмещается
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 08:49 am (UTC) (Link)
У меня работа в принципе не вузовская, а исследовательская. И я даже знаю одну контору, которая меня рада будет видеть, но дорога туда зняла бы столько времени, что проще прям там и жить(
mingle_ua From: mingle_ua Date: February 18th, 2010 07:57 am (UTC) (Link)
почти мой случай. правда школа, и после школы я еще пять лет проработала на фирме (почти пять). с наличием детей лучше вернуться в школу, да и работать мне там нравилось, только учителям сейчас зарплату задерживают (и это при том, что она мизерная). тоесть 2 огромных минуса.
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 08:47 am (UTC) (Link)
У меня свекровь в школе работает, после ее рассказов я туда не пойду ни за что, тем более, что я и так не имею склонности к преподаванию...
ikkyo From: ikkyo Date: February 18th, 2010 08:18 am (UTC) (Link)
О, диссертация и статьи после родов - просто дар и знак гениальности, без шуток. У меня с беременности какое-то расстроенное внимание, более-менее надолго на чём-то сосредоточиться не могу. Раньше предпочитала заниматься основательно одним делом, а сейчас получается наоборот - метания между тысячей делишек, везде по чуть-чуть. Не представляю, как мне с такой головой на работу осенью возвращаться.
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 08:46 am (UTC) (Link)
Зато сейчас у меня в голове та-а-акой сквозняк))) Тогда я, видимо, не успела разболтаться)
pushistost From: pushistost Date: February 18th, 2010 08:41 am (UTC) (Link)
а поближе вузов нет чтоб там работать?
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 08:45 am (UTC) (Link)
Рит, я хоть и в ВУЗе работаю, но далеко не преподавателем)))
Я исследователь, науку двигаю. Преподавать у меня нервов не хватит. Да и многим ли вузам сейчас нужны преподаватели-химики?)))
nauruk From: nauruk Date: February 18th, 2010 08:52 am (UTC) (Link)
в работе должен быть хоть один плюс (зп, коллектив, сама работа) очень сложно найти когда все три плюсика. Так что если у Вас нет материальных затруднений и вы можете себе позволить твою небольшую зп я думаю это хороший вариант)
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 01:25 pm (UTC) (Link)
Плюсы все же перевешивают)
kalike_05 From: kalike_05 Date: February 18th, 2010 09:10 am (UTC) (Link)
У тебя просто замечательная работа!
Мне почему-то все научные сотрудники представляются точно, как в книге В.Каверина "Открытая книга". Нужная, сложная работа.
Может быть тебе поискать поближе лабораторию или на производстве (тоже в лаборатории)?! Потому как просто так бросать такую работу, очень жаль.
У меня знакомая тоже химик, но работала на фирме в лаборатории. Минус - ненормированный рабочий день, говорит, что и ночевать в лаботории приходилось. А с двумя детьми уже себе позволить не может... Сейчас в творчеком поиске
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 01:27 pm (UTC) (Link)
Я думаю, еще напрыгаюсь в поиске работы с двумя маленькими детьми(
aelitin From: aelitin Date: February 18th, 2010 10:24 am (UTC) (Link)
Действительно, ситуация непростая, и хочется, и колется, и работа любимая, и детками нужно заниматься..
А вообще у меня благоговейный трепет перед учеными, всегда был:)
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 01:28 pm (UTC) (Link)
Знаешь, иногда хочется жить в небольшом городе, где все рядом. Три-четыре часа в день только на дорогу - это слишком(
ilios_gatos From: ilios_gatos Date: February 18th, 2010 10:33 am (UTC) (Link)
А я уже больше полугода сижу дома - я фрилансер. В офис ходить не надо, работаю из дома. компьютер, инет - все мои инструменты, работаю по всему миру. Сейчас очень много чего компании отдают на аутсорс - возможно это идеальная работа для мамочек. можно работать тогда, когда тебе удобно, ездить никуда не надо. Если ребенок в школе или в садике, то утро получается очень рабочим и продуктивным, а все остальное время семье. При этом можно зарабатывать очень хорошие деньги. Я трачу на работу в среднем 3 часа в день, при этом зарабатываю в 2 раза больше, чем средний офисный сотрудник. Существует очень много сервисов по поиску работы такого рода, очень много зарубежных заказчиков - адекватных и не жадных людей и компаний. Не знаю вашей специальности, но думаю можно найти соответствующую работу, и решатся сразу 2 проблемы и время и деньги :)
marmotte From: marmotte Date: February 18th, 2010 10:43 am (UTC) (Link)
как интересно, надо же. а мне как-то боязно на фриланс переходить, хотя иногда очень хочется )) но ваши слова заставляют задуматься.
silberne_kiefer From: silberne_kiefer Date: February 18th, 2010 11:51 am (UTC) (Link)
У меня работа по специальности сложная и неприятная. Я полтора года в декрете и никуда не тороплюсь. Мне нравится сидеть дома и выполнять удалённую работу типа корректуры.
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 01:32 pm (UTC) (Link)
Мне дома общения не хватает(
anna_straube From: anna_straube Date: February 18th, 2010 11:57 am (UTC) (Link)
просидела дома с детьми почти пять лет, последний год просто на стенку лезла, искала подработки и тд. Сейчас работаю преподом в колледже, два-три дня в неделю, недалеко от дома, но зарплата...
с детьми трудно найти хорошую работу с хорошей зарплатой, а дома сидеть надоедает, устаешь...
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 01:33 pm (UTC) (Link)
Ну в любом случае работа у меня есть и плюсов в ней много. Попробую осенью что-то поискать, там видно будет...
manyuna_ukuna From: manyuna_ukuna Date: February 18th, 2010 12:21 pm (UTC) (Link)
У меня стукнуло уже как шесть лет сидения дома. Бабушек, сидящих с внуками и работы нет вообще. И если бы не рукоделие и не жж - тоже полезла бы на стенку.
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 01:33 pm (UTC) (Link)
ЖЖ и рукоделие и мне тоже очень помогают!
bellatuk From: bellatuk Date: February 18th, 2010 12:21 pm (UTC) (Link)
Да, непросто. Я со старшим сидела 5 лет дома (с садиком не случилось) и, выйдя на работу, поняла, что работать я не хочу :). Хотя сам процесс мне нравится, если спокойно, но обычно это слишком нервно, слишком много начальников, а крайний всегда наш небольшой, но дружный коллектив :). Еще 1,5 года просижу, а дальше как масть пойдет (=дадут ли садик, а на частные работать совсем не хочется).
В принципе, если взяться за ум и свои сайты, то можно иметь с них больше, чем зп на работе.
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 01:34 pm (UTC) (Link)
Садик отдельная песня...
helen_orlova From: helen_orlova Date: February 18th, 2010 12:34 pm (UTC) (Link)
я отношусь к тем мамочкам, у которых мозги плавятся от сидения дома. с никитой я честно отсидела год. при этом работала из дому как в последние недели перед родами (накануне я вообще еще ездила и сдавал отчеты!), отвечала на звонки из роддома, так и весь период после родов, сидя дома с одним глазом на никиту, с другим - на комп. благо, никита более менее давал время поработать, был четкий режим и мои кровные 2-3 часа :)))) в год появилась няня и работать стало легче. но окончательно в офис я вышла, когда ему было 1,5 года. а через 4 месяца ушла домой опять, уже с мишкой. сейчас ему, как ты уже в курсе, полгода, и я опять царапаюсь на стенки. но тут еще играет немаловажную роль тот факт, что мы живем за городом. я не могу никуда ни уехать надолго, ни просто банально сменить обстановку. и тянется это с августа 2007, почти как у тебя :)
maralma From: maralma Date: February 18th, 2010 01:35 pm (UTC) (Link)
Ты сейчас с двумя дома или старший в саду? Когда у меня дети дома вдвоем - я к вечеру зверею((((
60 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]