?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Деньги и дружба. - maralma
maralma
maralma
Деньги и дружба.
Я хочу поговорить про случай, когда люди пытаются заработать при помощи дружеских отношений.
На самом деле тему подняла rijka , но все таки в ЖЖ все проще, ты этого человека ни разу не видел и в общем-то почти не знаешь. Это про то, что у некоторых френдов начинает проскакивать навязчивая реклама, ее много и это мешает и раздражает.
Но такая ситуация бывает не только в виртуале, но еще и в реале.
Я в такую ситуацию попала ,когда мы с мужем и сыном поехали в гости к свекрам. У свекрови множество подружек-приятельниц, возраста около пятидесяти лет, дети выросли, так эти тетки теперь занимаются тем, что втюхивают всем окружающим различную продукцию. И вот пока мы там были, началось паломничество... Мамадорогая!  Чего только нам не пытались втюхать, и воду структурированную, и чудо-обои, и еще хрень какую-то...  Ну нельзя же так... А свекровь ведется, ей и подружкам отказать неудобно, и сама верит...  И смешно, и грустно... И выводит из себя изрядно, пара тетенек на нас таки обиделась, видите ли резко высказались) Ну а что делать, если человеку говоришь, что нет, нам этого не надо, а в ход идут аргументы типа "вы не заботитесь о своем ребенке"?
Вот это что, развлечение такое, наплевательское отношение или что?
Почему, например, моя подруга, записавшись в распространители сетевой продукции, никогда ни на ком из друзей не зарабатывала?

UPD. Так получилось,  что я знаю, что такое структурированная вода. А распространитель несет такую ахинею....
</lj>

Tags:

37 comments or Leave a comment
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments
pushistost From: pushistost Date: December 10th, 2008 09:28 am (UTC) (Link)
Тут должна быть чёткая грань. Потому что навязывать и просто предлагать - разные вещи. Моя мама например, продаёт косемтику. Но она никогда не навязывает. И продаёт дешевле, чем все. Знакомые обычно сами приходят и просят купить.
maralma From: maralma Date: December 10th, 2008 09:40 am (UTC) (Link)
Тут согласна полностью. Причем если человек не навязывает, с ним приятнее общаться и в итоге купишь как раз у этого человека. Я именно про наглость и манипулирование.
dragankka From: dragankka Date: December 10th, 2008 09:36 am (UTC) (Link)
Сети радикально меняют мозг большинства участников. Они буквально теряют человеческий облик. У меня есть подруга, которая с регулярной периодичностью ввязывается то в орифлейм, то в нсп, то еще куда-нибудь. И в бессетевые периоды она - чудесный человек, добрый, остроумный, с хорошим чувством юмора, но после подписки на что-то ее характер меняется радикально и ужасающе. Она сразу начинает впаривать свой сетевой продукт, и кроме впаривания больше ни о чем говорить не может. Раньше меня такое пугало, потом привыкла, че уж там...
maralma From: maralma Date: December 10th, 2008 09:41 am (UTC) (Link)
Да-да, больше ни о чем... Любая беседа "сваливается" к продукту( И эти люди в большинстве своем не слышат слово "нет".
soyka62 From: soyka62 Date: December 10th, 2008 09:44 am (UTC) (Link)
Меня тоже обрабатывали мамины подруги.Неприятно.Но я обычно сразу говорю нет,даю понять,что разговор закончен.
maralma From: maralma Date: December 10th, 2008 09:52 am (UTC) (Link)
Я не люблю хамить малознакомым людям, друзьям моих друзей/родственников и просто людям старше меня. А тут три в одном и иначе не понимают.
marinka_1985 From: marinka_1985 Date: December 10th, 2008 10:05 am (UTC) (Link)
Я так рассорилась со своей подругой, она продавала косметику и сказать что задолбала всю нашу семью-это ничего не сказать. Она не предлагала, а прям агресивно настаивала, мы первое время покупали, а потом втюхивание, как ты говоришь, надоело. И она так обиделась, даже не здоровается.:)
maralma From: maralma Date: December 10th, 2008 03:04 pm (UTC) (Link)
На себя пусть обижается, но это она вряд ли поймет)
marinka_1985 From: marinka_1985 Date: December 10th, 2008 10:08 am (UTC) (Link)
Еще друг попросил отдолжить денег, когда я отказала-год не общался. Так что по моему мнению в дружбе лучше денежных вопросов не затрагивать.
marmotte From: marmotte Date: December 10th, 2008 10:40 am (UTC) (Link)
+1. Три года назад одолжила подруге крупную сумму денег, а потом мы с ней разругались в пух и прах... они отдали недавно, но я уже и не ждала. И так противно было.
marmotte From: marmotte Date: December 10th, 2008 10:39 am (UTC) (Link)
Я вообще стараюсь избегать людей, занимающихся сетевым маркетингом... именно потому, что не хочу изображать интерес (это чревато) или сразу резко отшивать (обидятся же). Но в твоей ситуации, как понимаю, делать было нечего :) Ты поступила верно, ИМХО.
maralma From: maralma Date: December 10th, 2008 03:04 pm (UTC) (Link)
Да, получается лучше не общаться...
hryushkinyan From: hryushkinyan Date: December 10th, 2008 01:25 pm (UTC) (Link)
Одна подруга моей мамы, занимающаяся сетевой косметикой, периодически втюхивает духи с каким-нить совершенно ужасным запахом, убеждая, что он ей очень идет. Приходится постоянно выбрасывать эти бутыльки и дарить ей человеческие парфюмы.

А вообще, сетевые продажи - это секта, говорю, как человек, работавший в орифлейме :)
maralma From: maralma Date: December 10th, 2008 03:01 pm (UTC) (Link)
а чего там, расскажи)))
pushun From: pushun Date: December 10th, 2008 01:26 pm (UTC) (Link)
Ой, бывшая жена моего брата у нас звезда орифлейма. И это был гроб с музыкой.
Как-то так получилось, что у нас многие в свое время попали в эти сети, я, к примеру, вписана в мери кей, но это не значит, что хожу с сумочкой хожу, просто себе и своим подружкам иногда заказываю неплохую продукцию по низкой цене, еще и в офис приносят, чего не брать. Кто-то еще где-то записан, причем все отдают по закупочной цене. Эта же, именно с промытыми мозгами и оттуда наполеоновскими планами даже родной маме продавала косметику по полной цене. Как я не объясняла, что на семье и на своих не зарабатывают, не помогло..
maralma From: maralma Date: December 10th, 2008 03:03 pm (UTC) (Link)
Убиться можно! Это что у человека в мозгах, спрашивается... То есть что ей такого наговорили, чтобы так двинуться?
kapruska From: kapruska Date: December 10th, 2008 03:11 pm (UTC) (Link)
Я занималась Фаберликом, покупала себе со скидкой. Продавала мало, чаще предлогала подписаться и покупать самим со скидкой. Не понимала никогда маразма втюхивания. У нас была одна тетечка-пенсионерка она уже директор собственной сети. Как же мне жалко ее группу и клиентов. Я бы застрелилась, хотя нет, наверное бы купила что то только бы она отстала. У меня просто нет слов ее описать, она как вампир, садится на голову и высасывается всю кровь. Это пипец.
pushistost From: pushistost Date: December 10th, 2008 06:20 pm (UTC) (Link)
У меня мама им занимается. Сама предлагает им подписаться и даёт им номер свой, а они идут и покупают. Она для себя подписана, но некоторые всё равно к ней идут, а не напрямую в фирму.
Иногда от тётечек которы там работаю волосы дыбом встают. Сидит этакая черепаха и косметику всем впихивает.
maksi2278 From: maksi2278 Date: December 11th, 2008 09:50 am (UTC) (Link)

мужской взгляд

ИМХО работа в сетевом маркетинге является синонимом неудачника. У каждого бывают сложные периоды в жизни, однако откровенное впаривание товаров знакомым с использованием методов НЛП никак не укладывается в мои представления о зарабатывании денег. Возможно, дамам проще, они по натуре как-то иначе относятся к дружбе и деньгам. Видимо поэтому основная масса таких "бизнесменов" - женщины. И если женщин, которых жизнь (безденежье, скука, одиночество - мало ли что еще) заставила заняться этим, мне просто жаль, то для мужчины это позор. Лично я с большей вероятностью стану охранником или сантехником, чем распространителем гербалайфа.
Кроме того, технологии MLM разработаны на западе, для нашего менталитета подходят мало. У нас впаривание друзьям и родственникам чего-либо считается делом неправильным, на западе все несколько иначе.
Интересно, как идут продажи гербалайфа и прочего например в саудовской аравии?
maralma From: maralma Date: December 11th, 2008 10:14 am (UTC) (Link)

Re: мужской взгляд

Вах, зачэм фыгуру портить, а?

А если серьезно, то считается, что женщины более внушаемы, поэтому им легче внушить нужность покупки какой-либо фигни. Поэтому вся это фигня в основном рассчитана на покупательниц. Ну а если крем для лица придет мужик предлагать - фиг ему кто поверит, тут важно, чтобы продавцом тоже была женщина, вот и все)
svinskaya_ya From: svinskaya_ya Date: December 24th, 2008 09:02 am (UTC) (Link)
У меня свекровь - фанат Доктор-Ноны. Точно мОзги промыты, потому что любой нормальный чеолвек понимает, что одна и та же соль не может помогать от желудка, глаз, молочницы, давления и ещё полутора страниц болячек. А они всей семьёй глотают эту гомеопатию и, что меня больше всего возмущает, пытаются мою ребёнку напичкать.
К сожалению, у нас ситуация когда "легче отдаться, чем отвязаться" - онат нам всё это покупает, мы берём, врём что пьем-мажемся, а сами выкидываем.

А вообще самое глубокое впечатление у меня оставила встреча с сетевым саркетингом в институте. В группе человек 20 распространяли разные косметические причиндалы. Так они на переменах собирались все вместе и ПОКУПАЛИ ДРУГ У ДРУГА
tichler From: tichler Date: December 27th, 2008 04:10 pm (UTC) (Link)
У меня был клиент, который после шабашей сетевиков получил неврологию - у него болел шейный отдел позвоночника...
Так что это небезопасно, быть сетевиком...
37 comments or Leave a comment