крыска

Четверговый отчет №20-2019

Последний отчет перед отпуском, в следующий раз с вышивками появлюсь только в сентябре, надеюсь, будет, что показать, а не как сейчас. Сейчас, собственно, в вышивках продвижения практически нет: то я очки на даче забыла, а без них я не все могу уже, то на работе одна за троих (сейчас за двоих и это счастье), то свекры приехали, то все вместе))))

Поэтому буду показывать багет. Я тут подумала, что я неправильная женщина - нет ни своей парикмахерши, ни своего косметолога, ни маникюрши (хотя маникюрша долгое время была, но уехала на родину)... Зато есть своя багетчица)))
С редкостным постоянством все свои работы я оформляю в одной багетке у одного человека) И сегодня это будут тридцатая и тридцать первая оформленные в багет работы:

Collapse )
крыска

Четверговый отчет №19-2019

"Каждой девушке и женщине известно - где тонко, там и рвется!" - говаривал когда-то наш лектор по органической химии, желая проиллюстрировать легкость разрыва некоторых химических связей непрочностью капроновых колготок. И немного обижался, когда целый курс лежал под партами)

Collapse )
крыска

Четверговый отчет №18-2019

Даже и не помню, почему я прогуляла прошлый четверг. О, написала и сразу вспомнила - болела. А когда болеешь, что происходит? Правильно, появляется время для чего-то еще, кроме работы))) Вот часть из этого "кроме" я вам сейчас и буду показывать.

Collapse )
крыска

Четверговый отчет №17-2019

Сегодня большой день! Вчера в ночи я закончила наконец Парижский Рынок и спешу показать его вам)
Collapse )

Новую вышивку пока начинать не буду, хоть и очень хочется как минимум штуки три начать. Так есть несколько больших процессов, тот же китайский псевдодим. Но нужно подумать, что где вышивать.
крыска

Четверговый отчет №16-2019

Состояние нынче у меня расслабленное - практически отпуск, Аня с Антоном уехали на 10 дней по Европе кататься, остались только Ваня с кошкой.

Ваня сдал ОГЭ, сдал очень хорошо: четыре по русскому и математике, пять по химии и географии. И его даже взяли в лицейский класс (основное отличие - углубленный английский и 12-15 человек в классе вместо 25), куда средний балл нужен 4.5. У него 4,47 и в качестве тяжелой артиллерии в школу сходил папа, помогло))) Вообще все довольно неожиданно, так-то мальчик с тройки на четверку перебивался, а поди ж ты. Мы все жутко довольны!

Ну вот надеюсь побольше повышивать). К сожалению, сосредоточиться на чем-то одном не получается.

Collapse )

А у вас как дела?
крыска

Четверговый отчет №15-2019

Как же хорошо, когда лето! Особенно теплое лето) Правда, совсем не вышивается, как-то не до этого.
Поэтому покажу только кусочек Парижского рынка с бэком:

Бэка очень много! И на единицу площади, и в целом по объему.

Остальное вообще стоит, кроме печатного креста. Там так странно, внешне совсем не двигается, картинка и картинка, ну  в других цветах. Поэтому для оценки прогресса смотрю на изнанку)
крыска

Четверговый отчет №14-2019

В прошлый четверг я забыла, что он четверг, в эту среду мне се кажется, что пятница сегодня)
Погода стоит такая, что работать невозможно, летающие и орущие над институтом чайки усугубляют ощущение, что море, солнце и работать не надо. Но надо....

Дети мои закончили учебу, выпускной из четвертого класса  я пережила, а вот сын сдает ОГЭ и пока отстрелялся только по русскому, впереди химия, математика и география. Мне кажется, что я нерничаю больше, чем он)))

Аня сегодня уезжает в Гатчину к бабушке и дедушке на три недели, немного попроще будет.

Времени на вышивку совсем мало, а то, что вышивается, почему-то не фотографируется.

Тем не менее, в Парижском Рынке закончились крестики, вот он мой хороший:
Collapse )
Теперь даю себе месяц на бэк, не исключено, что даже буду забирать на дачу, уж больно хочется закончить, оформить и повесить)
крыска

Четверговый отчет №13-2019

Ну вот, праздники прошли - первый рабочий четверг! Отдых правда, влияет на работу плохо - работать теперь не хочется совсем, лето же практически. Но отпуск только  августе, да...

1. Парижский рынок. Уже хочу закончить, но и ста кретиков в день делать не всегда получается. тем не менее план по окончанию кретовой части к концу мая все еще реален. Было/стало:

Collapse )

2. Викторианский "китайский" коттедж. Дома его вышивать мне некогда, зато он прекрасно беретя с собой куда бы то ни было) Проходит вместе со мной техобслуживание (4 часа в автотехцентре), на даче пошел под сериалы:
Collapse )
Очень странно с непривычки вышивать печатный крест - картинка-то уже есть))) но без схемы руках или где там еще очень удобно!

Обещанная ссылка, немного объясняющая, почему я шью не оригинальный дим, а китайского брата:
про подделки

3 и 4. Мыши на даче, немного продвинулись, но отложены в пользу бисерной иконы - да, я ее начала, но к ДР свекрови все равно не успею. И то, и другое забыла сфотографировать.

Ну вот как-то так, а как у вас дела?
крыска

Четверговый отчет №12-2019

Блин, как же хорошо на улице и как же не хочется сидеть на работе)))

Вышивается средне, вот рынок, например, подрос совсем немного:
Collapse )
Но подрос же!

Домик на печатной канве даже показывать не буду, продолжаю изредка ковырять нижнюю полосу, там ничего интересного.

Икону не начала, не нахожу для нее времени.

А вот мышки весьма бодро идут, но покажу только готовую с бэком:
Collapse )
Это средний по размеру сюжет, следующий будет с двумя мышами, большой.
Нравится в этой работе то, что каждый месяц можно рассматривать как отдельную маленькую работу,
вдохновляет)